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    Recette : La Blanquette de Veau (Miam! XD)

    Angie Harkness
    Angie Harkness
    FémininAge : 40Messages : 725

    Jeu 17 Avr 2014 - 18:06

    Bonjour tout le monde,

    C'est assez surprenant de voir un topic cuisine sur un forum de design/RPG/ codage mais bon. Je vais vous faire profiter de l’expérience que ma grand mère et ma mère mon appris. Et même les nuls en cuisine peuvent essayer^^

    Bien pour une bonne Blanquette il nous faut:

    Du veau (la quantité est celon l'appétit de tout le monde. Si vous êtes des gros mangeur de conseil un bon kilo de veau "blanquette" on en trouve partout en boucherie.... Bref c'est a voir avec le temps , le nombre de personne et la quantité que les personne mange)

    Un peu d'huile ou de la margarine (c'est juste pour faire revenir uniquement)

    Une carotte ou deux

    Un oignon

    Des clous de girofle

    De la Maïzena ou de la farine

    Du vin blanc ou de l'eau

    De la crème fraiche

    Du citron

    Des olives (facultatifs)

    Un ou deux bouillon cube de boeuf et/ou de légume

    Du sel et du poivre

    Un morceu de sucre (si cuit avec du vin blanc)

    Recette:

    Si vous trouver que les morceau de veau son trop gros, couper les en deux. Nettoyez, votre ou vos carotte(s) que vous couper en rondelles. Éplucher votre oignon et piquez-le de clou de girofle (pas trop 6 suffise). En suite faite chauffer votre cocotte à feu vif avec soit de l'huile soit de la margarine (comme vous avez l'habitude de faire). Faite revenir vos morceaux de viande.

    ("Faire revenir" veut dire qu'il faut que vous mettiez vos morceau de viande dans la cocotte chaude. et que vous les remuiez jusqu’à ce qu'il est l'aire d'être cuit , c'est a dire doré MAIS cela ne veux pas dire que c'est cuit!! ATTENTION: Pour les plus jeunes faite cela sous la surveillance d'un adulte car le contact de la viande avec l'huile ou la margarine très chaude peut éclaboussé et vous faire mal.)

    Une fois doré, ajouté la maïzéna (assez pour enrobé toute la viande) et remuez. Ajouter la ou les carotte (s) en rondelle. Remuez. Puis ajoutez le vin blanc jusqu'a couvrir la viande. Ensuite ajoutez les bouillons cube, l'oignon et le morceau de sucre. Faite cuire a feu moyen pendant au moins une bonne heure a couvert.

    A la fin de la cuisson mettez les olives. Faite un mélange citron, sel , poivre et crème (suivant vos goût) et versez le mélange dans la blanquette et finissez de cuire pendant 5 a 10 minutes voir 15 maximum il faut que la sauce fasse de la sauce. (c'est à dire soit un peu épaisse.) Si votre sauce est liquide ce n'est pas grave XD (on est pas des pros et moi-même parfois elle est un peu trop liquide et parfois comme y faut donc XD)

    A servir chaud et recommander avec du Riz mais aussi avec des pomme de terre ou des pâtes.

    ENJOY et n'hésitez pas à me dire ce que vous pensez de la recette XD

      La date/heure actuelle est Lun 13 Mai 2024 - 9:42