AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion

Forum de graphisme, codage et game design proposant des tutoriels, astuces, libres services et commandes dans les domaines de l'infographie amateur, de l'intégration web (HTML et CSS essentiellement) ainsi que dans la conception de RPG sur forum.

Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

    [Recette] Cocktail Bloody Lake

    Michiyo
    Michiyo
    FémininAge : 32Messages : 7466

    Jeu 2 Oct 2014 - 16:21

    Bonjour à tous !

    je suis de retour sur le forum et je viens reconquérir un peu la section cuisine. J'ai surtout envie de vous faire partager une recette d'un cocktail que j'ai inventé et qui m'a fait gagné un concours de cocktail sans alcool il y a deux ans ^^ Il y a une variante alcoolisée possible aussi. Vous pouvez retrouver des photos de la recette sur marmiton, sinon voici la recette en elle même :

    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 0 minutes

    Ingrédients (pour 1 verre) :
    - le jus d'une orange sanguine
    - 4 cl de jus d'ananas
    - 1 rondelle de citron vert
    - 1 cuillère à café de sirop de sucre de canne
    - 1 pincée de cannelle en poudre
    - 1 kumquat
    - du sucre de canne
    - de l'eau gazeuse
    Préparation de la recette :

    Pour le glaçage :

    Glacez le bord du verre avec le jus d'un demi kumquat que vous frottez au bord du verre, puis trempez celui-ci dans une coupelle de sucre de canne.



    Pour le cocktail :

    Mettez la rondelle de citron vert au fond du verre.

    Pressez l'orange sanguine, ajoutez le jus d'ananas et le sirop de sucre de canne au jus d'orange, la pincée de cannelle, le tout à part et bien mélanger.

    Passez ce mélange au tamis/chinois en versant sur la rondelle de citron pour enlever les pulpes.

    Ajoutez l'eau gazeuse, de préférence en versant sur la rondelle qui flotte, pour éviter de mélanger et ainsi faire deux étages.

    Prenez la moitié du kumquat intact et taillez la pour décorer le bord du verre (j'ai fait une fente au niveau du cul du kumquat et taillé des encoches autour du reste)

    Servir bien frais.
    Remarques :
    Variante possible alcoolisée avec un peu de rhum qui s'associera parfaitement aux agrumes et à la cannelle.

      La date/heure actuelle est Sam 27 Avr 2024 - 16:41